El peaje es una tarifa destinada a cubrir los costos de construcción y mantenimiento de las carreteras y autopistas que utilizamos para nuestros desplazamientos.

Algunas empresas de alquiler ofrecen la comodidad de incluir un dispositivo de peaje en el vehículo alquilado. Se trata de una etiqueta que se adhiere al parabrisas del coche y que es leída por un sensor en las estaciones de peaje, ayudando al usuario a evitar las colas y realizar el pago de manera rápida y práctica, sin necesidad de salir del coche.

Puede solicitar la inclusión de esta opción directamente en el mostrador de la empresa de alquiler, sujeto a disponibilidad y tarifas del servicio.

¿Su viaje incluye carreteras con estaciones de peaje?

En ese caso, es fundamental mencionar esta información al retirar el vehículo en la empresa de alquiler. De lo contrario, podría estar sujeto a multas y cargos.

Además, recuerde que las normativas y tarifas de peaje pueden variar de una región a otra.