O não comparecimento no dia da reserva configura o que chamamos de No-show, e pode resultar na retenção de 20% do valor total da reserva ou, até mesmo, na retenção integral.

As regras variam de acordo com a política de cada locadora parceira, então, não deixe de se informar sobre isso antes de retirar seu carro.

O que configura No-show?

Caso o titular da reserva não compareça dentro do horário estabelecido para a locação, a locadora pode solicitar o cancelamento da reserva. Atente-se aos casos que se englobam na política de no-show:

• Ausência do titular da reserva para retirada do veículo dentro do tempo limite de 1 hora (para reservas nacionais) ou 29 minutos (para reservas internacionais) de tolerância, respeitando o horário de funcionamento das lojas;

• Não utilização do serviço por outros motivos.

Como evitar as taxas de não comparecimento?

Se seus planos mudarem e você souber com antecedência que não poderá comparecer no dia da retirada, vá até Minhas Reservas e faça alterações ou solicite o cancelamento da reserva.

Importante:

Atente-se também aos requisitos para alugar um carro. Se o titular chegar ao balcão da locadora e for constatado o não cumprimento dos requisitos necessários para abertura do contrato, a reserva poderá ser cancelada.
Não deixe de conferir os Termos e Condições da Rentcars.