Optionale Dienstleistungen und Zubehör
Was sind Mautgeräte und wie funktionieren sie?
Diese Woche aktualisiert

Die Maut ist eine Gebühr, um die Kosten für den Bau und die Instandhaltung der Straßen und Autobahnen zu decken, die wir für unsere Fahrten nutzen.

Einige Autovermietungen bieten die Bequemlichkeit, ein Mautgerät im gemieteten Fahrzeug einzuschließen. Es handelt sich um eine Plakette, die an der Windschutzscheibe des Autos angebracht wird und von einem Sensor an Mautstellen gelesen wird. Dies hilft dem Benutzer, Warteschlangen zu vermeiden und die Zahlung schnell und praktisch zu erledigen, ohne das Auto verlassen zu müssen.

Einige Beispiele für Mautgeräte:

• Sem Parar (Brasilien)

• SunPass (Vereinigte Staaten)

• Vignette (Europa)

• Autorisierungssiegel

Sie können die Einbeziehung dieser optionalen Funktion direkt am Schalter der Autovermietung beantragen, abhängig von der Verfügbarkeit und den Servicegebühren.

Beinhaltet Ihre Reise Straßen mit Mautstellen?

In diesem Fall ist es entscheidend, diese Information bei der Abholung des Fahrzeugs bei der Autovermietung zu erwähnen. Andernfalls könnten Sie mit Geldstrafen und Gebühren konfrontiert werden.

Außerdem sollten Sie beachten, dass die Vorschriften und Gebühren für Maut je nach Region variieren können.